К основному контенту

Картинки

Совсем недавно я купила себе альбом для скетчей. Решила попробовать что-нибудь нарисовать. Конечно, живописи не получится. Но с другой стороны, раз душа просит - нужно пробовать. Я же не в Нобелевские лауреаты собираюсь, ведь так?

Но иногда все же пытаюсь что-то нарисовать. Не скажу, что получается что-то серьезное. Так, "каляки-маляки".

Например, вот такие:

www.inquisitive-learner

В своих мыслях мы все большие мастера. Умеем играть в футбол, разбираемся в политике, здорово танцуем и пишем обалденные картины. Но стоит лишь попробовать самому, выходит уже не так здорово. 

В общем, взяла альбом, карандаш, ручку и попробовала рисовать. Конечно, тут же сын попросил нарисовать Маквина из мультфильма "Тачки".

На следующий день дети сказали, что открывают свой бизнес. Вроде бы у них есть в школе клиент, который согласен купить такой же рисунок за 5 грн. Конечно, тоже школьник. Я, конечно, рассказала им и о том, что их покупатель должен иметь разрешение родителей на трату денег. В общем, разъяснительная работа была проведена.

Ну, утром я, как и обещала детворе, начала рисовать картинку. Только начала рисовать контур, как тут же мне было сделано замечание: "Эй, стоп. Мама, не рисуй большую картинку! Большие - по 8 грн. А мы договорились на 5 грн.!"

В каждой шутке есть только доля шутки. А все остальное - правда.

Вот такая коммерция.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Cucumber



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …