К основному контенту

День Рождения

День Рождения.

Еще один год прожит.

Тихий спокойный день. За окном метель. Воскресенье. Только вчера лил дождь. Начало школьных каникул. День, за который всю жизнь буду благодарить своих родителей.

Говорят, у человека характер, как погода месяца, в котором он родился. Возможно, и так даже интереснее. В марте - никогда не знаешь, как будет меняться погода. Неизвестно, сколько продержится зима, когда же наконец наступит весна.

Солнце - обманчиво, лютый холод - суров, но не надолго. Тишина, ветер, солнце, дождь, снег, гололед, весна среди зимы, зима посреди весны - это все март! И всегда надежда - что скоро будет тепло и это, как ни посмотри, весна. Природа просыпается, пусть в марте это не всегда однозначно.


Настроение - отличное. Очень очень спокойное, радостное.

Именно сегодня захотелось поделиться стихотворением, может вы его помните со школьной программы. Немного странное. Такое же суровое, как мартовская метель. Такое же энергичное, как весна, которая уже совсем рядом. Оно следует за мной со школьной скамьи и по сей день.


Довольно кукситься, бумаги в стол засунем,
Я нынче славным бесом обуян,
Как будто в корень голову шампунем
Мне вымыл парикмахер Франсуа.

Держу пари, что я еще не умер,
И, как жокей, ручаюсь головой,
Что я еще могу набедокурить
На рысистой дорожке беговой.

Даржу в уме, что нынче тридцать первый
Прекрасный год в черемухах цветет,
Что возмужали дождевые черви
И вся Москва на яликах плывет.

Не волноваться: нетерпенье - роскошь.
Я постепенно скорость разовью,
Холодным шагом выйдем на дорожку,
Я сохранил дистанцию мою.
                                                (Осип Мандельштам, 1931)

Не волноваться! Нетерпенье - роскошь! Шаг за шагом. Холодным шагом. Дистанция!

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: У каждого своя сказка



Комментарии

Jonny_30 написал(а)…
с днем рождения ")
всего и всех, и чтобы ничего...
здоровья тебе, а остальное приложится.

а у меня завтра "))
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо. Так и будет))

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.