К основному контенту

Как изменить автоматическое переключение раскладки клавиатуры в Widows8

Ура! Я научила свой ноутбук писать на украинском.
Кто читает мой Твиттер, возможно, помнят мою почти истерику по поводу того, что у меня были сложности с использованием нескольких языковых раскладок во время написания текста.

Да, я уже говорила, что при выборе ноутбука я предпочла установку Windows 8.
Для работы с текстами я использую программу Libre Office.
Так как в тексте использовалось более чем два языка, текст упорно "не хотел" быть написанным на украинском. Я отключила все автоматические настройки в текстовом редакторе, все автозамены и даже проверку орфографии, но это не помогало.

Уже почти отчаялась и для работы с текстами снова стала использовать только десктоп. 
Как вы понимаете, это не та мобильность, к которой я стремилась.

Через некоторое время "обидчик" был вычислен и сегодня я расскажу, как избавиться от этого навязчивого сервиса, который мне, а может и вам тоже, изрядно подпортил нервы.
Итак, как оказалось, все это деятельность приложения Punto Switcher, который был предустановлен на ноутбуке вместе с остальными программами.

Как изменить автоматическое переключение раскладки клавиатуры в Widows8

Будь у меня побольше свободного времени, я бы, возможно, вычислила его раньше. Но, увы и ах. Итак, нашла я его очень просто. Вот оно:


Итак, Punto Switcher - это программа, которая автоматически осуществляет переключения между раскладками в операционных системах Microsoft Windows и Mac OC X. Эта программа работает в фоновом режиме, анализирует последовательность введенных вами символов, и в том случае, если он определяет вводимые вами символы нетипичными для вашего языка, он стирает напечатанное и снова, на основе нажатых вами клавиш, пишет "уже правильное" слово. Не знаю, у кого как, лично у меня действие программы активизировалось после нажатия клавиши "ввод".


Честно говоря, всегда стараюсь избегать таких вот "умных" эмуляторов, браузеров, советчиков которые "без спроса" проводят подобную работу для меня. А если вспомнить то мое настроение, когда я не знала решение проблемы, то и вообще были мысли... Ну, в общем, нехорошие такие мысли.

Но думать, что это приложение было создано специально для того, чтобы действовать уж слишком самостоятельным пользователям на нервы, тоже было бы неправильно. По заявлениям самих разработчиков, и многих пользователей, данная программа в разы повышает производительность, облегчает ввод текста и позволяет забыть о вечных мыслях о раскладке и сконцентрироваться просто на наборе текста, исправления и определения нужных слов полностью предоставив приложению. В ней можно добавлять программы-исключения, а также возможно установление горячих клавиш.

Также я обнаружила в Punto Switcher очень интересную функцию: оказывается, здесь можно вести дневник. Все, что вы набираете на клавиатуре, может быть сохранено. Когда вы набираете важный документ, просто включите этот дневник, и у вас не потеряется никакой текст.


Кстати, когда я искала информацию про данное приложение, то встречала в основном положительные отзывы. Очевидно, его функции очень полезны, просто мне не пригодились.
Вот так.

А вы пользуетесь подобным приложением?

Подробнее о Punto Switcher можно почитать в статье из Википедии.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Я и мой ноутбук или Как "подружиться" с Windows 8



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...