К основному контенту

Как изменить автоматическое переключение раскладки клавиатуры в Widows8

Ура! Я научила свой ноутбук писать на украинском.
Кто читает мой Твиттер, возможно, помнят мою почти истерику по поводу того, что у меня были сложности с использованием нескольких языковых раскладок во время написания текста.

Да, я уже говорила, что при выборе ноутбука я предпочла установку Windows 8.
Для работы с текстами я использую программу Libre Office.
Так как в тексте использовалось более чем два языка, текст упорно "не хотел" быть написанным на украинском. Я отключила все автоматические настройки в текстовом редакторе, все автозамены и даже проверку орфографии, но это не помогало.

Уже почти отчаялась и для работы с текстами снова стала использовать только десктоп. 
Как вы понимаете, это не та мобильность, к которой я стремилась.

Через некоторое время "обидчик" был вычислен и сегодня я расскажу, как избавиться от этого навязчивого сервиса, который мне, а может и вам тоже, изрядно подпортил нервы.
Итак, как оказалось, все это деятельность приложения Punto Switcher, который был предустановлен на ноутбуке вместе с остальными программами.

Как изменить автоматическое переключение раскладки клавиатуры в Widows8

Будь у меня побольше свободного времени, я бы, возможно, вычислила его раньше. Но, увы и ах. Итак, нашла я его очень просто. Вот оно:


Итак, Punto Switcher - это программа, которая автоматически осуществляет переключения между раскладками в операционных системах Microsoft Windows и Mac OC X. Эта программа работает в фоновом режиме, анализирует последовательность введенных вами символов, и в том случае, если он определяет вводимые вами символы нетипичными для вашего языка, он стирает напечатанное и снова, на основе нажатых вами клавиш, пишет "уже правильное" слово. Не знаю, у кого как, лично у меня действие программы активизировалось после нажатия клавиши "ввод".


Честно говоря, всегда стараюсь избегать таких вот "умных" эмуляторов, браузеров, советчиков которые "без спроса" проводят подобную работу для меня. А если вспомнить то мое настроение, когда я не знала решение проблемы, то и вообще были мысли... Ну, в общем, нехорошие такие мысли.

Но думать, что это приложение было создано специально для того, чтобы действовать уж слишком самостоятельным пользователям на нервы, тоже было бы неправильно. По заявлениям самих разработчиков, и многих пользователей, данная программа в разы повышает производительность, облегчает ввод текста и позволяет забыть о вечных мыслях о раскладке и сконцентрироваться просто на наборе текста, исправления и определения нужных слов полностью предоставив приложению. В ней можно добавлять программы-исключения, а также возможно установление горячих клавиш.

Также я обнаружила в Punto Switcher очень интересную функцию: оказывается, здесь можно вести дневник. Все, что вы набираете на клавиатуре, может быть сохранено. Когда вы набираете важный документ, просто включите этот дневник, и у вас не потеряется никакой текст.


Кстати, когда я искала информацию про данное приложение, то встречала в основном положительные отзывы. Очевидно, его функции очень полезны, просто мне не пригодились.
Вот так.

А вы пользуетесь подобным приложением?

Подробнее о Punto Switcher можно почитать в статье из Википедии.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Я и мой ноутбук или Как "подружиться" с Windows 8



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.