К основному контенту

Как изменить автоматическое переключение раскладки клавиатуры в Widows8

Ура! Я научила свой ноутбук писать на украинском.
Кто читает мой Твиттер, возможно, помнят мою почти истерику по поводу того, что у меня были сложности с использованием нескольких языковых раскладок во время написания текста.

Да, я уже говорила, что при выборе ноутбука я предпочла установку Windows 8.
Для работы с текстами я использую программу Libre Office.
Так как в тексте использовалось более чем два языка, текст упорно "не хотел" быть написанным на украинском. Я отключила все автоматические настройки в текстовом редакторе, все автозамены и даже проверку орфографии, но это не помогало.

Уже почти отчаялась и для работы с текстами снова стала использовать только десктоп. 
Как вы понимаете, это не та мобильность, к которой я стремилась.

Через некоторое время "обидчик" был вычислен и сегодня я расскажу, как избавиться от этого навязчивого сервиса, который мне, а может и вам тоже, изрядно подпортил нервы.
Итак, как оказалось, все это деятельность приложения Punto Switcher, который был предустановлен на ноутбуке вместе с остальными программами.

Как изменить автоматическое переключение раскладки клавиатуры в Widows8

Будь у меня побольше свободного времени, я бы, возможно, вычислила его раньше. Но, увы и ах. Итак, нашла я его очень просто. Вот оно:


Итак, Punto Switcher - это программа, которая автоматически осуществляет переключения между раскладками в операционных системах Microsoft Windows и Mac OC X. Эта программа работает в фоновом режиме, анализирует последовательность введенных вами символов, и в том случае, если он определяет вводимые вами символы нетипичными для вашего языка, он стирает напечатанное и снова, на основе нажатых вами клавиш, пишет "уже правильное" слово. Не знаю, у кого как, лично у меня действие программы активизировалось после нажатия клавиши "ввод".


Честно говоря, всегда стараюсь избегать таких вот "умных" эмуляторов, браузеров, советчиков которые "без спроса" проводят подобную работу для меня. А если вспомнить то мое настроение, когда я не знала решение проблемы, то и вообще были мысли... Ну, в общем, нехорошие такие мысли.

Но думать, что это приложение было создано специально для того, чтобы действовать уж слишком самостоятельным пользователям на нервы, тоже было бы неправильно. По заявлениям самих разработчиков, и многих пользователей, данная программа в разы повышает производительность, облегчает ввод текста и позволяет забыть о вечных мыслях о раскладке и сконцентрироваться просто на наборе текста, исправления и определения нужных слов полностью предоставив приложению. В ней можно добавлять программы-исключения, а также возможно установление горячих клавиш.

Также я обнаружила в Punto Switcher очень интересную функцию: оказывается, здесь можно вести дневник. Все, что вы набираете на клавиатуре, может быть сохранено. Когда вы набираете важный документ, просто включите этот дневник, и у вас не потеряется никакой текст.


Кстати, когда я искала информацию про данное приложение, то встречала в основном положительные отзывы. Очевидно, его функции очень полезны, просто мне не пригодились.
Вот так.

А вы пользуетесь подобным приложением?

Подробнее о Punto Switcher можно почитать в статье из Википедии.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Я и мой ноутбук или Как "подружиться" с Windows 8



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки