К основному контенту

Еще несколько слов о рутине

Пришла пора признать, что весь мой тщательно организованный распорядок дня разлетелся в пух и прах. Стараюсь просыпаться рано, но не всегда удается. Довольно потирают сейчас руки те, кто говорили мне, что меня надолго не хватит. И стоил ли такой марафон затраченных усилий? Со всей уверенностью заявляю - да, стоил. Сейчас я просто набираюсь сил, и кто знает, какими будут мои последующие эксперименты.

Распорядок дня.


Продолжаю просыпаться, по возможности в 5 утра. Но уже не всегда получается. Последние пару месяцев практиковала:

  • время от времени вообще не ложиться спать. То есть, два дня обходиться без ночного сна. Если практиковать не чаще двух раз в месяц, то организм вполне справляется с такой нагрузкой. Главное - заниматься тем, что нравится и в предыдущие дни получать достаточно сна.
  • ночной сон 2/2. То есть, два часа сна, два часа бодрствования, два часа сна, и снова два часа без сна. А потом - два часа сна опять. В зомби я не превратилась. Такой опыт позволил проверить возможности организма быстро переключаться из режима сна в режим бодрствования. Вечерний и утренний сон помогал не чувствовать умственного истощения и день при таком режиме проходил довольно таки бодро. Спать не хотелось. Правда, в выходные, конечно, приходило желание отоспаться что я с успехом делала по субботам.
Если ваша цель дает вам силы, дарит огонь в глазах, вдохновляет вас на самые лучшие изменения в вашей жизни то, поверьте, она может стоить вам бессонных ночей и дополнительных источников энергии. Вдохновляйтесь, стремитесь, дерзайте!


Не уверена, буду ли я продолжать подобные эксперименты. Может да, а может и нет.
Такие встряски помогают оценить собственные силы и не бояться больших нагрузок. Ты просто знаешь, что в нужное время твое "не могу" не остановит тебя, учит доверять себе и верить в себя.

На самом деле, здоровый полноценный сон очень важен. И очень важно следить за тем, что мы получаем достаточное количество сна. Но он должен быть на пользу. И однозначно, если утром мучает совесть за то, что вы проспали что-то очень важное, то, возможно, стоит пересмотреть свое отношение ко сну. Возможно, стоит задуматься, какая нереализованная идея или мечта стоит того, чтобы проснуться, и осуществить задуманное.

Кстати, совсем недавно я ездила на конференцию, в Киев. Ехать нужно было на поезде. Дорога как раз занимала все ночное время. Ночь в одну сторону, и ночь - обратно. И мои мысли во время пути были: "Какая прелесть. Я высплюсь". Возможно, моим соседям мешало движение поезда, стук колес и какие-то непонятные толчки в вагоне во время движения. А может, и нет. Но я выспалась! И выспаться - это здорово!

По поводу самостоятельного изучения французского языка. 

Изучение продвигается медленно, но уверенно. Иногда просто ограничиваюсь "словом дня". Тем, кто еще не знает, повторю, что в своем Твиттере раз в день публикую "слово дня" на французском языке. И привожу пример предложения с использованием этого слова. Потом пост полностью дублируется на французском. Подписывайтесь на меня в Твиттере - вместе учить веселее.

Уже опубликовано более 100 слов. А следовательно, была возможность выучить и повторить более ста слов с конкретными применениями их в предложениях. Когда нибудь соберусь, и опубликую список в блоге, а пока итоги подводить рано. В любом случае, лично для меня "твит дня" срабатывает как дополнительная мотивация. Помогает относиться к себе как к "изучающему французский язык", а следовательно, всячески поддерживать себя в этом направлении.

Совершенствование английского языка.

Так сложилось, что все реже берусь за изучение английского языка в классическом понимании. Однако, реалии таковы, что не я иду к английскому языку, а он идет ко мне. Например, изучение инструкций от Google, поиск необходимой информации и даже проведение переговоров - вот те реалии с которыми я сталкиваюсь по работе. От этого мой английский только выигрывает. К тому же, я попробовала организовать на работе мини разговорный английский клуб, чтобы иметь возможность получать больше разговорной практики даже совместно с рабочим процессом. Пока нас мало, но это только начало. Я не боюсь начинать с малого. Хотя, замечено, что люди охотнее говорят платно - если заплатил, то будет стараться практиковать свой английский, а если не заплатил - то и отношение соответствующее. От этого я не огорчаюсь. Это еще раз подтверждает то, что все люди разные.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Новый распорядок дня





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко”. Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшебная дверь – …