К основному контенту

Швейная машинка

-Бабушка, а когда ты умрешь, твоя швейная машинка мне достанется? - спрашивала я, пятилетняя, свою бабушку.
- Конечно тебе, - горько улыбалась бабушка.
Дети не боятся смерти. Душа просто отправляется на небеса и оттуда улыбается нам.
Кстати, шить на машинке я не умею до сих пор. А вот вязать крючком меня научила именно бабушка.

Покупаем билеты на автовокзале. Дочка увидела сумму возмещения, на которую застрахован пассажир во время поездки. Начала задавать вопросы. После объяснений начала размышлять, кому бы она хотела чтобы достались деньги. Отцу? Бабушке? Все будет хорошо, дочка. Мы будем жить. Долго-долго.

В маршрутку зашла молодая женщина и начала просить деньги на операцию сыну.  Показывала копии документов, к которым была подколота иконка. Сказала, что ребенок в больнице в Киеве. Она сама из Кишинева. Почему она в Днепропетровске? Когда у нее попросили документы, сказала что с собой их не носит. И вообще, у нее температура под сорок.
Когда она вышла, зашла другая женщина с девочкой лет семи. Текст точно такой же, как у предыдущей просящей. Слово в слово. Просила уже деньги для девочки, которая в Киевской больнице. Когда ей сказали, что до нее уже был тот же сценарий, сказала, что то была ее сестра. Они из Киева. Собирают для одного и того же ребенка, обе из Киева.

С нами едет семья с маленьким ребенком. Девочке, наверное нет полугода. Все трое рыжие - загляденье  Три солнышка.

На парад в честь Дня Победы в этом году не попали. Для оформления инвалидности маме нужно свидетельство о рождении моей сестры. Встречали документы из другого города. При операции на щитовидной железе ей повредили что-то в горле. Сначала голос по телефону не было слышно. Сейчас уже лучше. Но звонким, как раньше, как нам сказали, он не будет никогда.

На вокзале много объявлений о пропаже людей. Взрослых людей. В мире, где все с телефонами и все под контролем, все еще пропадают люди. Это ужасно.

В воскресенье идем на кладбище поминать усопших родственников. По традиции готовится много вкусной еды, подарки детям. В нашей суете этот день, наверное, единственный в году когда все собираются обязательно и организованно. Я радуюсь, что мы встретимся. На душе светло и спокойно.

Как люди могут ссориться при расставании? Откуда такая уверенность, что встретимся снова? Нужные люди приходят, ненужные - "отвалятся сами".  Смысл обид и негодований?
Ценю каждое мгновение этой жизни.  Все будет хорошо.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Неужели все так банально




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.