К основному контенту

Швейная машинка

-Бабушка, а когда ты умрешь, твоя швейная машинка мне достанется? - спрашивала я, пятилетняя, свою бабушку.
- Конечно тебе, - горько улыбалась бабушка.
Дети не боятся смерти. Душа просто отправляется на небеса и оттуда улыбается нам.
Кстати, шить на машинке я не умею до сих пор. А вот вязать крючком меня научила именно бабушка.

Покупаем билеты на автовокзале. Дочка увидела сумму возмещения, на которую застрахован пассажир во время поездки. Начала задавать вопросы. После объяснений начала размышлять, кому бы она хотела чтобы достались деньги. Отцу? Бабушке? Все будет хорошо, дочка. Мы будем жить. Долго-долго.

В маршрутку зашла молодая женщина и начала просить деньги на операцию сыну.  Показывала копии документов, к которым была подколота иконка. Сказала, что ребенок в больнице в Киеве. Она сама из Кишинева. Почему она в Днепропетровске? Когда у нее попросили документы, сказала что с собой их не носит. И вообще, у нее температура под сорок.
Когда она вышла, зашла другая женщина с девочкой лет семи. Текст точно такой же, как у предыдущей просящей. Слово в слово. Просила уже деньги для девочки, которая в Киевской больнице. Когда ей сказали, что до нее уже был тот же сценарий, сказала, что то была ее сестра. Они из Киева. Собирают для одного и того же ребенка, обе из Киева.

С нами едет семья с маленьким ребенком. Девочке, наверное нет полугода. Все трое рыжие - загляденье  Три солнышка.

На парад в честь Дня Победы в этом году не попали. Для оформления инвалидности маме нужно свидетельство о рождении моей сестры. Встречали документы из другого города. При операции на щитовидной железе ей повредили что-то в горле. Сначала голос по телефону не было слышно. Сейчас уже лучше. Но звонким, как раньше, как нам сказали, он не будет никогда.

На вокзале много объявлений о пропаже людей. Взрослых людей. В мире, где все с телефонами и все под контролем, все еще пропадают люди. Это ужасно.

В воскресенье идем на кладбище поминать усопших родственников. По традиции готовится много вкусной еды, подарки детям. В нашей суете этот день, наверное, единственный в году когда все собираются обязательно и организованно. Я радуюсь, что мы встретимся. На душе светло и спокойно.

Как люди могут ссориться при расставании? Откуда такая уверенность, что встретимся снова? Нужные люди приходят, ненужные - "отвалятся сами".  Смысл обид и негодований?
Ценю каждое мгновение этой жизни.  Все будет хорошо.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Неужели все так банально




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки