К основному контенту

Ревизия отношений


Когда вы принимаете решение быть счастливым (да, очень часто одних только обстоятельств недостаточно), хочется, чтобы весь мир радовался. Волнуясь, вы крутите головой в поисках одобрений и желания наверняка знать, что все делается правильно.

Но очень важно понимать, что есть категория людей, которые не обязательно обрадуются. И на то у них могут быть свои собственные причины. 

Внимание:
  • Они не станут считать свою жизнь подарком, только будут искать причины неудач в других людях.
  • Они не перестанут ныть и жаловаться на жизнь.
  • Они постоянно будут обвинять своих близких, но ни за что не изменят своих привычек.
  • Имея свободное время они скорее потратят их на претензии и упреки к окружающим, чем на полезном для себя действии.
  • В чужой радости они всегда будут видеть упрек к своей персоне и уж будьте спокойны, всегда донесут свои претензии "обидчику".
  • Они будут тешить и лелеять свои обиды. Создавать новые обиды, ведь это так приятно - обижаться и видеть, как переживают люди, которых они выбрали в качестве источника обиды.
  • Они не станут выбирать себе занятие по душе, а превратятся в неисправимых "критиканов", которые сидят у экранов телевизора и четко знают "как нужно делать".
  • Они лишь будут "пить" вашу энергию, постоянно находя все новые причины указать вам на ваши промахи.
  • Ваше желание побыть наедине со своими мыслями  они воспримут как личное оскорбление. Вы готовы к новым претензиям?
  • Им легче высмеять вашу мечту, чем уделить время и внимание собственному развитию.

Я все это понимаю, но по прежнему так остро реагирую на присутствие таких людей в моей жизни. Тех, кто выставляет претензии по поводу моего личного времени, не отдавая ничего равноценного взамен. Тех, кто пытается убедить меня, что мои усилия тщетны, а увлечения - пусты. Тех, кто пытается разрушить все, что мне дорого.

Мне не о чем с ними говорить. Открывая душу таким людям чувствуешь себя кораблем с огромной пробоиной, который сел на мель. Энергия расходуется понапрасну, после чего приходит ощущение пустоты. Это разрушающие отношения. Мне еще предстоит научиться защищать себя от этого.

Я буду избегать людей, которые провоцируют меня на "ничегонеделание". Которые утверждают, что то, что я счастлива - абсолютно не важно. Которые упрекают меня только за то, что я живу и люблю жизнь. За то, что я улыбаюсь. За то, что сильная.

Очень просто посоветовать избавиться от разрушающих отношений. Но как это сделать на самом деле?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Роскошь быть человеком


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .