К основному контенту

Ревизия отношений


Когда вы принимаете решение быть счастливым (да, очень часто одних только обстоятельств недостаточно), хочется, чтобы весь мир радовался. Волнуясь, вы крутите головой в поисках одобрений и желания наверняка знать, что все делается правильно.

Но очень важно понимать, что есть категория людей, которые не обязательно обрадуются. И на то у них могут быть свои собственные причины. 

Внимание:
  • Они не станут считать свою жизнь подарком, только будут искать причины неудач в других людях.
  • Они не перестанут ныть и жаловаться на жизнь.
  • Они постоянно будут обвинять своих близких, но ни за что не изменят своих привычек.
  • Имея свободное время они скорее потратят их на претензии и упреки к окружающим, чем на полезном для себя действии.
  • В чужой радости они всегда будут видеть упрек к своей персоне и уж будьте спокойны, всегда донесут свои претензии "обидчику".
  • Они будут тешить и лелеять свои обиды. Создавать новые обиды, ведь это так приятно - обижаться и видеть, как переживают люди, которых они выбрали в качестве источника обиды.
  • Они не станут выбирать себе занятие по душе, а превратятся в неисправимых "критиканов", которые сидят у экранов телевизора и четко знают "как нужно делать".
  • Они лишь будут "пить" вашу энергию, постоянно находя все новые причины указать вам на ваши промахи.
  • Ваше желание побыть наедине со своими мыслями  они воспримут как личное оскорбление. Вы готовы к новым претензиям?
  • Им легче высмеять вашу мечту, чем уделить время и внимание собственному развитию.

Я все это понимаю, но по прежнему так остро реагирую на присутствие таких людей в моей жизни. Тех, кто выставляет претензии по поводу моего личного времени, не отдавая ничего равноценного взамен. Тех, кто пытается убедить меня, что мои усилия тщетны, а увлечения - пусты. Тех, кто пытается разрушить все, что мне дорого.

Мне не о чем с ними говорить. Открывая душу таким людям чувствуешь себя кораблем с огромной пробоиной, который сел на мель. Энергия расходуется понапрасну, после чего приходит ощущение пустоты. Это разрушающие отношения. Мне еще предстоит научиться защищать себя от этого.

Я буду избегать людей, которые провоцируют меня на "ничегонеделание". Которые утверждают, что то, что я счастлива - абсолютно не важно. Которые упрекают меня только за то, что я живу и люблю жизнь. За то, что я улыбаюсь. За то, что сильная.

Очень просто посоветовать избавиться от разрушающих отношений. Но как это сделать на самом деле?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Роскошь быть человеком


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб