К основному контенту

Никогда не ешьте в одиночку

Любите ли вы проводить время в одиночестве, как люблю это я? Что такое "скучно" - даже не представляю. Постоянно есть о чем поразмышлять, что почитать и о чем вести записи.

Я абсолютно не боюсь провести время в одиночестве, принимаю возможность побыть одной как бесценный подарок.

Нет, я прекрасно чувствую себя в компании других людей. Не начинаю краснеть или заикаться при беседе. Я внимательный слушатель и интересный рассказчик.

Но в то же время я неохотно рассказываю о себе. Мне нравится наблюдать за всем со стороны. Это помогает замечать очень многие вещи, развивает наблюдательность и мышление. Но это совсем не помогает при общении.

Совсем недавно наткнулась на книгу Кейт Феррацци "Никогда не ешьте в одиночестве" и другие правила нетворкинга. Вначале я решила, что достаточно для меня просто обратить внимание на название этой книги. Что может быть проще? Просто не обедайте в одиночестве и все тут.

Но присмотревшись получше, я все же решила ее прочитать. И не только прочитать, но и применить на практике. Нет, не читайте аннотации к этой книге. Попробуйте ознакомиться с ее содержанием.

Вот пункты, которые меня заинтересовали:

  • не рассчитывайте только на свои силы
  • никогда не ешьте в одиночку
  • не напомнив о себе, вы потерпите неудачу
  • станьте организатором конференции
  • слушайте, а еще лучше - говорите
  • перерывы - не время для отдыха
  • социальный арбитраж
  • не будьте назойливы
  • Вы - самое лучшее рекламное агенство
  • не поддавайтесь гордыне


Я тоже, как и вы, подумала, что мне это ни к чему. Я знаю свои сильные стороны. Мне незачем рассказывать другим о своих преимуществах. Если я чего-то действительно стою, все и так заметят это. И так далее. Не нужно заводить новые знакомства на конференции. Не нужно делиться своими идеями с окружающими. Нет необходимости принимать участие в выборе подарка сотруднику. Быть эдаким ледяным крейсером. Знающим себе цену и смотрящим на все свысока.

И, знаете что? На самом деле все нет так. На самом деле коммуникации важны. То, как вы говорите и что вы говорите не менее важно, чем то, что вы пишете или читаете.

Сложно рассчитывать на достижение своих целей без чьей-либо помощи. Вам так или иначе придется с кем-либо сотрудничать.

Итак, никогда не ешьте в одиночку.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Талант выслушать или Талант не дать сказать?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Причины ничего не делать и что скрывается за мелочами

Однажды, во время пустой болтовни (да, на нее тоже можно найти время) я поделилась с знакомой, что отжимаюсь четырнадцать раз. Да, не ахти какое достижение. Да и не достижение вообще. Ну, так, очередная проверка своих сил. Но тут собеседница сказала, что она бы тоже начала отжиматься (ну там, спина ровнее будет, да и вообще фигура красивее), но, к сожалению, все упирается в покупку гимнастического коврика.  Скажите, пожалуйста, значит наличия своего тела и помещения уже, значит не достаточно? Так для пробежки не хватает новых кроссовок с амортизаторами. Для того, чтобы качать пресс не хватает времени. И прочее, и прочее…
У нас всегда хватает отговорок, чтобы чего-то не делать. Верите, если бы она сказала, что отжимания ей не нужны, я бы с радостью поверила. Ведь, правда, в мире уйма вещей, которые не обязательны для каждого человека. Главное, когда человек знает (чувствует), что ему надо. Но отговорки?
Причины ничего не делать:

Что случилось с Livemocha

Помните, я рассказывала о Livemocha - социальной сети для изучающих иностранные языки?

Вот основные возможности, за которые люди со всего мира так полюбили этот замечательный сервис:

бесплатные, платные уроки и упражненияпомощь носителей языка, проверка заданийвозможность получать советы по выполненным заданиям по грамматике, акцентувозможность помогать участникам в изучении языкавозможность создавать наборы карточек изучаемых словвозможность прохождения викторин по карточкам других участниковвозможность использовать текстовый, голосовой или видео чаты с носителями языка и просто с друзьями, которые также изучают иностранные языки