К основному контенту

Тысячи "Ну и что"

Совсем недавно я проехала свои первые пятьсот метров за рулем. На второй передаче, тихим ходом машина ехала прямо, пару раз заглохла, но я сделала это!

Вообще-то, сложно назвать это ездой. Просто ехала и пыталась повторять то, что мне говорят. Выжимать сцепление, переключать передачи, ехать прямо. Даже удалось развернуть машину и поехать обратно. Когда только села за руль, к машине подошел соседский мальчишка девяти лет, и в открытое окно довольно сказал: «Ну и что, я тоже так умею». И уже чуть позже, когда мы уже приехали, он подошел и одобрил: «А вы ехали классно».

Ну что же, даже такая похвала, тоже похвала. Тем более для меня важна, ведь я все-таки волновалась.

На самом деле, по жизни не всегда удается встретиться именно с такого вида одобрительной критикой. Иной раз люди умудряются вложить в свои слова столько пренебрежения и язвительности, что требуется настоящее мужество преодолеть то, что говорят другие и начать прислушиваться к тому, что нужно лично Вам.
Конечно, непросто учиться тому, что уже умеют другие. Особенно, если появляется чувство неловкости оттого, что рядом, или не совсем рядом (да в целом, все равно, главное, что существует где-то в природе) есть кто-то, кто этому уже научился и справляется с легкостью. А может, и не с легкостью, но ведь у него все впереди и ему не так неудобно быть учеником.

Всегда могут рядом быть те, которые скажут свои «Ну и что». Ну и что, что вы провели короткую беседу на изучаемом языке и впервые, без подсказок спросили «Как Вас зовут» и представились?

Ну и что, что Вы нарисовали первую свою картину, хотя лет двадцать лишь догадывались, что, возможно, можете рисовать?

Ну и что, что Вы впервые выступили с докладом перед маленьким числом людей? Ничего, что Вы волновались так, будто Вас слушает полторы тысячи человек.

Вы только поженились? Ну и что?

Вы сбросили лишний вес? Ну и что?

Вы сменили работу? Ну и что?

Вы познакомились с интересным собеседником? Ну и что?

А то, что, на самом деле это имеет значение для Вас. Всегда будут тысячи «Ну и что?». Возможно, после этого вопроса опустятся руки, и не захочется ничего делать.

Возможно, захочется заниматься и приобретать новые навыки еще более упорно. Все зависит от внутреннего решения. И тогда уже не окружающие будут ставить (возможно лишь в Вашем воображении) этот вопрос.

Уже Вы будете говорить себе: Ну и что, что это уже умеют почти все?

Ну и что, что Я пока чувствую себя неуверенно?

Ну и что, что пока все получается не так хорошо, как хотелось бы?

Ну и что, что нет желаемой поддержки и понимания?

Ну и что, я справлюсь.

Я не знаю, получится ли в этом году у меня научиться водить машину. Вообще, мой отец мне часто повторяет, что никто не умеет водить машину в совершенстве. Всегда, даже обладая огромным опытом, учишься чему-то новому.  Но сейчас, по крайней мере, появилась уверенность, что я смогу это сделать. А для многих это лишь очередное «Ну и что?».

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Как найти время для учебы

Комментарии

vol написал(а)…
Лана, хочу Вас подбодрить. Вы научитесь водить машину! Да, это правда, что в совершенстве освоить вождение, наверное, сложно. Я не освоила еще. Но по крайней мере, обязательно наступит момент, когда Вы начнете получать удовольствие от вождения. И он наступит раньше совершенного владения навыками вождения :). У меня его не было во время учебы, а потом сам "пришел" :).
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо за поддержку. Вдохновляет :)Самое сложное сейчас - найти время, будем стараться.

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.