К основному контенту

Когда заело


С таким состоянием сталкивался каждый писатель. Каждый инженер. Каждый учитель. Каждый человек.

Иногда оно приходит неожиданно. Да так, что надолго выбивает из колеи. Когда решения появившейся проблемы, казалось бы, не существует.

Все не то. И ты думаешь, что данная ситуация и есть тупик.

Почему? Бьешься над этим "почему", заваливая себя рутиной и объясняя свой тупик занятостью.

Проходит день, два, неделя, месяц. И ты понимаешь, что просто застрял. Бьешься тогда головой о стену не понимая, что такое застревание и есть выход.

Появляется что-то такое, что отбрасывает от состояния гениальности и самолюбования и дает возможность посмотреть на вещи с другой стороны. Взглядом ребенка, который видит подобную ситуацию впервые, но не напуган, а пытается изучить данный вопрос настолько подробно, как это только возможно.

Стоп. Ступор. Он преследует всегда. Он поможет опустить руки и заставит начинать все заново. Так, словно никогда этого не делал. Так, словно только начинаешь приобретать знания и "дышать" заново.

Но ты думаешь, что с высоты прожитых лет нельзя допускать и грамма незнания, продолжаешь биться над проблемой с прежним упорством. Не понимая, что в этом застревании и есть решение. И чем больше ты застреваешь, тем больше возможности решить появившуюся проблему.

Суть вопроса меняется, если сказать себе: "Я учусь".

Я учусь просыпаться рано.
Я учусь любить.
Я учусь решать более сложные вопросы.
Я учусь быть терпеливым.
Я учусь доверять.
Я учусь писать книгу.
Я учусь готовить завтрак.
Я учусь строить дом.


Нельзя себя гнать в шею, потому что вначале нужно определиться куда бежать. Застрял? Осмотрись. Зачем появилась эта ситуация? Чему это учит? И, возможно, окажется что решение - вот оно, совсем рядом.

А что делаете вы, когда "застреваете"?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Лучший демотиватор



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб