К основному контенту

Отправляясь в языковую школу

Если вы только начали посещать школу для изучения иностранных языков или только собираетесь записаться на курсы, тогда эта статья для вас.

С одной стороны, перед началом курса вы получаете все необходимые рабочие тетради, книги и дополнительный материал. Разумеется, предварительно оплатив за учебники. С другой стороны, вам пригодится кое-что еще.

В большинстве случаев достаточно будет захватить с собой ручку, карандаш и обычный блокнот. Это те мелочи, на которые обычно принято не обращать особенное внимание. Но, как правило, в серьезном деле нет мелочей. Абсолютно все имеет значение. Ведь отвлекаясь на них мы уходим от самого главного - от процесса обучения. Начинаем нервничать и терять концентрацию внимания.

Итак, вот мелочи, на которые я рекомендовала бы вам обратить свое внимание при изучении иностранного языка в школе (на курсах):


Тетрадь. Во время урока вам понадобится тетрадь для записей. На самом деле, не так и важно, что выбрать - блокнот, ежедневник или обычную бумагу для записей. Поклонники фильма "Эффект бабочки" сразу вспомнят тетради, в которых главный герой вел свои записи (Composition book). В основном их используют писатели и студенты в Америке. Также отлично подойдет обычная офисная тетрадь в клетку. Уже со второго занятия я пришла к выводу, что мне удобнее делать записи в тетради формата A4. Схемы, примеры предложений, варианты переводов - во время изучения вам придется много писать, а в таком деле даже мелочи играют большое значение.

Карандаш. Обычный деревянный карандаш, аккуратно заточенный, с идеальным грифелем, безусловно охарактеризует вас с наилучшей стороны. Но, во время занятий нужно выполнять различные упражнения, вписывать недостающие слова в предложения, подбирать правильные формы глаголов. Можно взять ручку, но лучше делать это при помощи карандаша, который можно будет, в случае необходимости, стереть. Мой выбор - автоматический карандаш. Время на занятиях проходит очень быстро. Поэтому нельзя себе позволять отвлекаться по мелочам. Текст, написанный при помощи автоматического карандаша получается компактным, а буквы, заметки - хорошо различимы и их всегда легко подправить в случае ошибки. Да, не забудьте также стержни для механического карандаша.

Ластик. Выбирайте на свой вкус. Все как в школе.

Словарь. Для начала хватит словаря до 10 тысяч слов. Но лучше уточнить у преподавателя. Лично мне пока хватает Google словаря. Правда, при выборе правильного артикля он беспомощен. Перевод в нем не всегда точный и не всегда можно уверенно сказать правильно или неправильно подобрано слово.

Папка. Обычная папка на резинке для того, чтобы все учебники, ручки, тетради, стержни для карандаша, ластик без труда в ней умещались. На самом деле, можно обойтись и без нее. Но, лучше все же, если все будет находиться в одном месте. Позанимались - сложили в папку.

И еще несколько советов для изучающих:
  • Понаблюдайте за тем, правша ваш преподаватель или левша. Во время занятий преподаватель будет что-то писать на доске. От того, какая рука у него "главная", зависит как быстро вы будете видеть текст на доске. Например, если преподаватель правша, а ваше место в классе слева, то придется смириться, что текст будет закрыт и вы сможете рассмотреть его только тогда, когда преподаватель отойдет от доски. Лично мне это очень действовало на нервы.
  • Старайтесь получать от занятия больше. Да, у каждого занятия есть свой план. Но никто не может помешать вам прийти на занятие чуть более подготовленным. У вас задание написать текст - прочитайте его в слух. Запишите ваше чтение на диктофон. Прослушаете. Запишите снова. Добивайтесь совершенства. Больше разговорной практики!
  • Не зацикливайтесь только на программе уроков. В вашем арсенале масса инструментов - фильмы, подкасты, и даже новости. Слушайте как можно больше, старайтесь переписывать и накапливайте знания.

Готовы дополнить список? Есть ли у вас такие мелочи, которые делают изучение иностранного языка комфортным, хотя и не являются самыми главными?


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб