К основному контенту

Год 2013. Подведение итогов.

До Нового года осталось совсем немного. Самое время подвести итоги уходящего 2013 года. Итак, беру свой план и сравниваю с тем, что имеется на данный момент.
В этом году я старалась использовать каждую минуту с пользой, не рассчитывала свои силы, очень уставала, радовалась достижениям, мечтала, грустила, жила.

Итак, по пунктам:

Совершенствование английского языка. С английским языком сталкиваюсь ежедневно. В конце года проходила экзамен. Уровень - intermediate strong. Кому-то покажется много, кому-то мало. Результат улучшился за счет разговорного. Баллы снижены за грамматику. Но так как ежедневно сталкиваюсь с английским (инструкции по Google Analytics, подкасты для изучения французского языка, общение и т.д.), то эти знания совершенствуются ежедневно.
Изучение французского языка. К концу года чувствовала, что снижается мотивация, постоянно не хватает времени. Поэтому записалась на курсы и уже даже сдала первый тест. Можно сказать, что основная цель достигнута - хоть пока на простые темы, но уже говорю на французском. Да, точно! Ровно год назад я так и написала в блоге: научиться говорить на французском хотя-бы на элементарные темы. Улыбаюсь - получилось! Ежедневно слушаю подкасты и получаю удовольствия от того, что разговорный французский день за днем становится более понятным. Изучение французского оказалось непростым, но очень увлекательным занятием. Возможно, скоро времени на посещения курсов не останется, но - начало положено. Продолжаю изучение.

Слово дня в Твиттере. Был перерыв в публикации твитов для изучающих французский язык. Сейчас возобновила публикации. Не забывайте подписываться и рекомендовать друзьям. Одно слово в день - это немного. Но если не учить - то будет уже минус пару сотен слов в год. Уж лучше пусть будет в плюс, правда?

WEB программирование - заброшено полностью, как ни жаль это признавать. Основные приоритеты предыдущий, а значит и следующий год - интернет статистика.

Photoshop и Adobe Illustrator - за весь год даже и не прикоснулась. Все отложено на "когда нибудь". Время от времени что-то делаю, но в серьезное занятие это так и не переросло.

Совмещение офисной работы и личных проектов - все продолжается. Полное погружение в рабочий процесс на работе. Занятие любимым делом в свободное время. Да, это сложно. Да, не хватает время на телевизор и на пустую болтовню по телефону. Да, сложнее понять людей, которые привыкли жаловаться на скуку. Нет времени на злость и на обиды. Еще многое нужно сделать для того, чтобы давать себе возможность отдохнуть. Но каждому событию свое время. Я учусь.

Блог Inquisitive-learner. Да, в какой то момент я просто осталась без сил. Просто открывала окно для создание сообщения и закрывала его снова. В течение дня тысячи ненаписанных историй кружились вокруг меня, так и просились быть написанными. Но к вечеру не оставалось ничего. Хочу сказать спасибо тем, кто поддерживал меня. Кто просто в нужную минуту задал вопрос: "А что, собственно, происходит?". Бессмысленно оправдываться и писать что появилась усталость, растерянность, творческое бессилие. Такой период нужно просто пережить. Пережить и снова двигаться дальше, простив себя за такой тайм-аут. Что я и делаю. Так бывает. Пройдет и это.

Научиться наигрывать на пианино мотив любимой песни The Beatles “Norwegian Wood”.
Ой, совершенно об этом забыла. Дочка научила меня наигрывать пару мелодий. Но я каждый раз забываю, прошу повторить снова и снова. Ну что же, переношу эту цель на следующий год.

Проводить больше времени с детьми. Выходные проводим вместе с детьми. Летом съездили вместе к морю, радуемся успехам друг друга. Важно помнить, что так или иначе, дети имеют свойство расти. У нас, взрослых, много дел, у нас депрессия, важная встреча, очередная ссора, новая работа или даже приготовление ужина. Дети растут день за днем и хочется быть с ними вместе постоянно. Но так не бывает. Важно не забывать о собственном развитии. Ведь у детей - своя собственная история, которую они создают уже сейчас. И здесь не нужно путать где чья история.

Ой, да, еще пополнение компьютерной техники. Был куплен ноутбук с Windows 8 и нетбук для поездок, что очень выручает сейчас. Мой стук по клавишам не мешает моим домашним сейчас, и у меня с собой инструмент для работы даже на время поездок. Мобильность в работе была одной из главных целей на этот года, поэтому напротив этой цели уверенно пишу - done.

Купание в проруби. В прошлом году накануне крещения у меня поднялась температура, что вообще бывает крайне редко. В общем, не решилась. В 2014 году, наверное, уже не соберусь. А хотя... Время покажет.

Самое главное - не нужно забывать о том, что все в прошлом. Прямо сейчас, в эту минуту, пока я пишу, пока вы читаете эти строки секунды, минуты, часы безвозвратно уходят вдаль, оставляя после себя воспоминания в зависимости от содержания, которое в них вкладывается.

Прошлое открывается перед нашим взором в то время пока будущее - только в наших планах, эфемерное, меняющееся каждую секунду, создаваемое нашими мыслями, действиями. Смотрите на прошлое, тем более сейчас самое подходящее для этого время.
Создавайте свое будущее и прямо сейчас пожелайте себе успехов, силы и спокойствия духа.
В нужное время, в нужном месте все будет так, как нужно...

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080


Комментарии

Unknown написал(а)…
О, принимаю эстафету. сейчас тоже напишу.
Но у меня наверное поменьше событий.
Lana Moroz написал(а)…
Отлично! С Новым годом!

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг?

Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал.

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.