К основному контенту

Я бегу

Итак, год начался. Никто не знает, каким он будет. Но у нас есть все шансы сделать его лучше. Нет снега, сырость и серые будни... Каждый день думаем, что начнем просыпаться пораньше, но причин для этого все меньше и меньше. Год начался именно так. Или нет?

Я бегу

В один из послепраздничных дней я побежала. Нет, не так. Сначала я купила кроссовки и штаны для бега, а потом побежала.

Раньше все не удавалось найти времени для пробежки. Оказалось, для первого раза меня едва хватило на десять минут. Дорога шла слегка на подъем, дыхания стало не хватать. Назад было бежать уже легче, так как дорога шла слегка внаклон. Потом немного кашляла, но к вечеру уже все прошло. Уже в следующие дни я старалась дышать правильно.

Итак, принято решение бегать.

Вначале я не хотела писать этот пост. Сегодня был только шестой день пробежек. Расстояние пока - всего 2 км. Идеальное время для пробежки - пол-шестого утра. Как раз успеваю, так как работа у меня начинается в 8 утра.

Определенных спортивных целей перед собой не ставлю. Знаю одно: если эта мысль о беге сидит в голове, то нужно брать и делать. Хотя, есть цель на первое время - пробежать 5 км. с ровным дыханием, привыкнуть к таким нагрузкам.

Бог наградил меня хорошим здоровьем, выносливостью, силой воли. Но уже во время второй пробежки чуть не расплакалась: как можно доводить свой организм, свое сердце до такого состояния?
Никакой оптимизм, полезное питание и приятное общение не заменит элементарных физических нагрузок.
Я не говорю, что день у меня проходит абсолютно неподвижно. Как правило мое утро начинается с небольшой зарядки и хоть пару упражнений в день, приседания, отжимания - это все есть. Но это не добавляет выносливости. Целый день проходит у экрана монитора - т.е. минимум движений.

Что касается техники бега, здесь все знакомо. Вспоминаются любительские занятия легкой атлетикой и непродолжительные тренировки по тхеквондо в школьные годы (из которых я, правда, уже ничего не помню кроме бега и растяжек).

Хвастаться и правда пока нечем. Но положительный эффект уже вижу. Посмотрим, что будет, когда придет настоящая зима.

Причин ничего не делать на самом деле может оказаться очень много. И все они будут достаточно серьезными, чтобы идти у них на поводу. Но это будет ровно до того момента, пока мы сами не захотим решиться на что-то более стоящее. На то, за что мы будем уважать себя сами.

Что касается бега, то вот основные из них:

Нет времени. На самом деле, времени много и не нужно, особенно в первое время. Вы думаете, что нужно выделить для бега час свободного времени? Решитесь на первую тренировку, и посчитайте, сколько она займет времени. Лично я задыхалась уже после пяти минут бега в гору. Надеюсь, вы более выносливы.

Нужно ждать тепла. Зимой будут сильные морозы, а летом - сильная жара. Всегда будет погода или настроение, которые не очень подходят именно вам. С другой стороны - зимой масса дней, когда дороги не занесены сугробами, не залиты лужами и если это так, то почему не начать именно тогда, когда вы об этом подумали?

Меня все равно надолго не хватит. Ну и что? Попробовать-то можно. Просто всему свое время. Если очень хочется - то надо. Если сложно решиться - ищите свою группу поддержки и дерзайте! Все именно так и начинается. С маленького шага.

Бежим вместе?

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Бег на месте

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Жизнь - коробка с карандашами

Что делать когда устал? Когда знаешь, что нужно сделать многое, а в мыслях только одно: "Спать!!!" Наверное, единицы не испытывали такую усталость.
Думаешь: "Эй, да ведь жизнь - это словно коробка с карандашами. Выбирай и рисуй!"

Но вот незадача: ты выхватываешь из коробки всего пару цветов и продолжаешь чертить ними что-то, уже не задумываясь о том, что пора бы отойти в сторону и взглянуть наконец-то на саму картинку - не пора ли добавить новых цветов?...

Вот и я изо всех сил пытаюсь сейчас восстановиться. Год был, действительно, насыщенный.
В мае окончился первый год занятий в школе по изучению французского языка. Все лето ушло на курсы по вождению. Плюс работа, работа...