К основному контенту

Однажды давным давно. Анти сказка

Однажды давным давно, жили-были голова и задница.

Голова была, мягко сказать, не очень умной. Жрала что попало, обещания глупейшие раздавала направо и налево...

А заднице постоянно доставалось. То в туалет приспичит не вовремя, то мерзнуть приходится, то вообще никак... А ей хотелось жить полегче, осмысленнее что-ли. Ну, вот, к примеру, как другие задницы. Чтобы голова думала как она живет, и как живется ее заднице. Чтобы дышалось ей легко, и не было притеснений ни с точки зрения питания, ни с точки зрения культуры.

И вот, решила задница, а может, от других голов услышала, что нужно убрать голову, показать ей почем пуд соли, и тогда уж все будет точно хорошо.

Итак, от головы она избавилась, а потом стала пытаться без нее функционировать. Да, а прежняя голова стала задницей. Ведь правда обязательно должна восторжествовать - а то как же.

Бывшей голове было неудобно, противно, но таково возмездие...

Да, были у них еще руки и ноги. Руки рисовали, делали что-то, творили... Ноги ходили, бегали, танцевали... И сердце. Сердце, которому было так больно. Они понимали, что голова у них была не очень умной, но почти всегда могли договориться.

С задницей же договариваться оказалось бесполезно. Так как мозгов у нее не было...

P.S: Все совпадения, сопоставления случайны. И, как по мне, лучше бы их совсем не было, этих совпадений. Такая вот, анти сказка.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Жила была Фея

Популярные сообщения из этого блога

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.