К основному контенту

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...

Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.

Сегодня снова послушала семейную историю о дне моего рождения. Люблю, когда мама пересказывает её. Родители у меня немногословные, и такие подробности приходится вытягивать по слову.

- А какая была погода?

- А когда я начала улыбаться?

- А я помню свои первые шаги и даже ходунки. Я что, так поздно начала ходить?

- А какой я была в детстве?

А отец снова начинает рассказывать о моих первых игрушках, о том, как я медленно, но очень старательно училась чему-то новому. А я вспоминаю, как училась читать, как впервые записывала свое имя, о первой букве «р» в прочитанном слове. О содранных в кровь коленках, об ароматной липе, о бумажных самолетиках и еще много-много о чем.

И, знаете, это счастье, когда все эти вопросы можно задать своим родителям. Видеть в их глазах, когда и они сами мыслями в то время, когда они были так молоды, и у них появилась вот такая Я.

А я снова говорю им: «Спасибо, что родили меня такую».

Вот поэтому решила просто провести этот день с родителями, с семьей. В кругу людей, которых любишь, и которые любят тебя.

Просто приходит время, когда начинаешь ценить жизнь, как она есть. Тем более, что она дает все, что пожелаешь.

Такой вот, День Рождения.


Читайте меня в Твиттере: @Lana1080
Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Сегодня я видела будущее

Комментарии

Jonny_30 написал(а)…
здоровья и удачи, а остальное приложится ")
что еще пожелать ") - чистого неба над головой и тишины по ночам, простой такой, мирной тишины...

у мну - 25-го "))
Lana Moroz написал(а)…
Спасибо, Женя! Да, я помню. И день рождения, и день создания блога, и даже возраст. Почти в те же даты, что и у тебя. Случайные неслучайные совпадения. Кто знает, сколько их по жизни :)

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Может ли фильм заменить книгу?

Что для вас более предпочтительно? Посмотреть экранизацию литературного произведения и сэкономить время, или фильмы для вас - дополнение самих книг? Я всегда удивлялась и немного завидовала людям, которые находят время на просмотры фильмов. Я, определенно, не зритель. Мне легче прочитать, чем посмотреть. Легче представить самой, чем увидеть прочитанную историю, переосмысленную другими людьми. Уже "пережеванную" историю, поданную по своему, собственному, усмотрению. В виде, который не обязательно будет соответствовать замыслу автора. Историю, в которой зачастую исправлена сюжетная линия, добавлены или убраны герои, смещены акценты и даже, возможно, исправлен финал .