К основному контенту

Руки

www.inquisitive-learner.com
Открываю глаза и смотрю на свои руки, вытянутые вперед.

То поворачиваю их ладонями к лицу, то рассматриваю свои кисти. Кажется, скоро мама склонится над кроваткой и ласково возьмет к себе на руки.

Раскрываю ладонь, развожу пальцы в стороны и снова смыкаю их вместе. Раз - появились крохотные пять миров. Два - в каждом из них наступает ночь. В каждом из миров свой вариант жизни.

Ладони впитывают солнечные лучи, невидимыми связями соединяют вселенную и маленькую точку в пространстве, где нахожусь сейчас я.
Сознание просыпается. Что снилось? Облака? Какие-то голоса...

Приходят воспоминания, как кубарем летели в машине. Удар. Хруст. Тишина.
Шум машин. Голоса. Сирена. Тишина.

Сон. Лицо мамы. Расплывчато. Что? Ничего не могу разобрать... Голос, словно под водой.
Улыбка. Хочу улыбнуться в ответ, но не могу.

Мы куда-то ехали. Спешили. Кричали друг на друга. Где это все?

Руки, снова могу смотреть на свои руки. Смотрю на свои пальцы.

Медленно поворачиваю кисти вправо, влево. В контрасте с солнечными лучами цвет кожи почти не различим. Словно в маленькие окна, разглядываю пять секторов изображений, которые образовались между пальцами.

Мир, задержи меня здесь. Я хочу все запомнить. Стена, окно. Что там за окном? Солнечные зайчики. Ветки деревьев. Облака.

Сон. Просто сон.

Хочется запомнить эти ощущения. Неуловимые, снова улетают. Я люблю. Я хочу жить.
Играет мелодия. Сначала еле слышно. Потом все более отчетливо. Будильник.

Я просыпаюсь. Смотрю на руки. Разглядываю кисти, словно в детстве. Целый день впереди.
Просто сон приснился. Все хорошо. Новый день. Я люблю. Я живу.

Берегите себя.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Центр вселенной

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Книги, которые я читаю. Список 3

После продолжительного перерыва, возобновляю этот раздел в блоге. Книги, которые читаю иногда похожи, иногда не очень. Посмотрев на список можно легко увидеть направление, в котором ищу ответы на вопросы. В то же время одна-другая книга обязательно будет выбиваться по тематике и основному посылу. Тем интереснее видеть их вместе cнова. Возможно, было бы лучше разделить список на категории. Однако привожу как есть - в порядке прочтения.


"Гениальность на заказ" Марка Леви ("Accidental Genius" by Mark Levy). Легко находить нестандартные решения и идеи - именно этому обещает научить книга. Мне, как человеку, ведущему записи, сложно не согласиться с автором - свободное письмо, фрирайтинг, действительно помогает глубже анализировать происходящие события, вести размышления, по-новому видеть сложившиеся ситуации. Позвольте своему мозгу заниматься не только рутиной, но и добираться до таких размышлений, которые выведут вас на новый уровень, и это не просто слова. Мои рекоменд…

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность".

Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее.

Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего.

Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Еще одна весна

Мы - снежинки на детской ладошке...
Сегодня день моего рождения. Очередной повод подвести итоги, оценить все то, что имею на сегодняшний день.

В этот день я родилась. В прошлом году в этот день мела метель, сегодня ярко светит солнце. Март тем и прекрасен, что никогда не знаешь, какой погоды ждать. Люблю его за это непостоянство. Когда радуешься внезапно щедрым на солнце дням. Когда удивляешься вдруг продлившейся зиме. В такие моменты особенно понимаешь, что пройдет и это. Нет ничего постоянного. Все меняется. И улицы, по которым мы ходим ежедневно, и деревья, которые мы видим день за днем и мы сами – меняемся ежеминутно, пусть даже это невидимо нашему взору.