К основному контенту

Руки

www.inquisitive-learner.com
Открываю глаза и смотрю на свои руки, вытянутые вперед.

То поворачиваю их ладонями к лицу, то рассматриваю свои кисти. Кажется, скоро мама склонится над кроваткой и ласково возьмет к себе на руки.

Раскрываю ладонь, развожу пальцы в стороны и снова смыкаю их вместе. Раз - появились крохотные пять миров. Два - в каждом из них наступает ночь. В каждом из миров свой вариант жизни.

Ладони впитывают солнечные лучи, невидимыми связями соединяют вселенную и маленькую точку в пространстве, где нахожусь сейчас я.
Сознание просыпается. Что снилось? Облака? Какие-то голоса...

Приходят воспоминания, как кубарем летели в машине. Удар. Хруст. Тишина.
Шум машин. Голоса. Сирена. Тишина.

Сон. Лицо мамы. Расплывчато. Что? Ничего не могу разобрать... Голос, словно под водой.
Улыбка. Хочу улыбнуться в ответ, но не могу.

Мы куда-то ехали. Спешили. Кричали друг на друга. Где это все?

Руки, снова могу смотреть на свои руки. Смотрю на свои пальцы.

Медленно поворачиваю кисти вправо, влево. В контрасте с солнечными лучами цвет кожи почти не различим. Словно в маленькие окна, разглядываю пять секторов изображений, которые образовались между пальцами.

Мир, задержи меня здесь. Я хочу все запомнить. Стена, окно. Что там за окном? Солнечные зайчики. Ветки деревьев. Облака.

Сон. Просто сон.

Хочется запомнить эти ощущения. Неуловимые, снова улетают. Я люблю. Я хочу жить.
Играет мелодия. Сначала еле слышно. Потом все более отчетливо. Будильник.

Я просыпаюсь. Смотрю на руки. Разглядываю кисти, словно в детстве. Целый день впереди.
Просто сон приснился. Все хорошо. Новый день. Я люблю. Я живу.

Берегите себя.

Читайте меня в Твиттере: @Lana1080

Понравилось? Тогда читайте также: Блог Inquisitive-learner: Центр вселенной

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ситуация к размышлению

Сегодня я наяву убедилась, что такое так называемый "туннельный синдром" . Постоянная работа за компьютером, в последнее время вообще практически нон стоп, сделали свое дело. Запястье правой руки стало ныть, угрожая превратить боль в постоянную. Да, и тут я еще вспомнила, что у меня еще много лет назад разрезано сухожилие на той самой правой руке.

Блогу один год или С днем рождения Inquisitive

Блогу Inquisitive-learner исполнился ровно год! Ровно год назад впервые появилась идея начать вести блог и, в тот же день была опубликована первая запись "Добро пожаловать в мою реальность" . Многое изменилось, многое осталось прежним. Но дни рождения тем и хороши, что это отличный повод подвести итоги, понять смысл происходящего, определиться с планами на будущее. Ну, здесь будет все, как на Дне Рождения. Гости, подарки (ссылки), теплые слова и пожелания всего наилучшего. Эта статья будет интересна и тем, кто впервые попал на этот блог, и тем, кто читает его практически с момента появления.

Лезвие бритвы или Моя волшебная дверь

Волшебная дверь. Изменение. Озарение. Дверца сознания приоткрывается и не захлопывается, а дает возможность подольше рассмотреть то, что предстает перед нашим взором. Мы либо же шагаем навстречу неизвестному, но такому захватывающему и неизвестному, либо так и остаемся на прежнем месте, лишь изредка вспоминая, возможно, о былых возможностях, интересах, увлечениях. В последнее время я как раз пыталась найти ту отправную точку, тот отсчет, который так повлиял на мое мировоззрение, мои стремления.  Совсем недавно, очень вовремя, стартовал конкурс “Моя волшебная дверь” , организатором которого является блог “Лег-ко” . Участникам предлагается написать о книге (книгах), которая перевернула жизнь или была толчком к изменениям в жизни. Спешите поучаствовать. Времени еще много. Я, как любознательный ученик, присоединилась к группе “Искатели”. Эту ветку курирует “Icar” , от которого и мой блог получил эстафетную палочку. Искатели – это те, которые идут по дороге познания. Моя волшеб